Bild: FC 08 Homburg

Im letzten Heimspiel der Saison musste der FC 08 Homburg noch einmal eine Niederlage hinnehmen. Nach einer vor allem in der zweiten Hälfte schwachen Vorstellung verloren die Grün-Weißen gegen den FSV Frankfurt verdient mit 1:2 (1:0).

„Was wir ab der 30. Minute gespielt haben, kann ich mir nicht erklären.“ FCH-Coach Timo Wenzel war nach der Partie gegen den abstiegsbedrohten FSV Frankfurt sichtlich angefressen. Seine Mannschaft hatte im letzten Heimspiel der Saison nämlich die dritte Pleite hinnehmen müssen. Und das verdient, denn die Hessen waren gerade in der zweiten Hälfte die deutlich bessere Mannschaft, kämpfte leidenschaftlich und belohnte sich mit zwei Treffer und drei Punkten.

Dabei hatte es für die Homburger vor rund 1000 Zuschauern eigentlich gut angefangen. Erst fünf Minuten waren gespielt, als Mounir Bouziane nach einem missglückten Schussversuch von Markus Mendler den Ball mit dem Knie über die Linie drückte. Auch danach hatte der FCH weitere Chancen, sowohl Bouziane (27.) als auch Mendler (30.) hätten einen weiteren Treffer nachlegen müssen. „Wir müssen da den Sack schon zumachen“, so Wenzel.

Stattdessen kam der FSV nach einer halben Stunde besser in die Partie. Von Homburg war nun nach vorne gar nichts mehr zu sehen und defensiv wirkte man mehr als So verhinderte lediglich eine Glanztat von FCH-Torwart Niklas Knichel gegen Jake Hirst den Ausgleich. Mit dem Halbzeitpfiff hatte Hirst noch eine weitere Möglichkeit, aber sein Schuss landete an der Latte.

Auch nach der Halbzeitpause blieben die Frankfurter feldüberlegen. Doch es sollte bis zur 68. Minute dauern, bis die mitgereisten Anhänger jubeln konnte. Nach einer Ecke kam am zweiten Pfosten Lukas Gottwalt an die Kugel und erzielte den Ausgleich. Aber die abstiegsbedrohten Hessen hatten noch nicht genug: Nach rund 80 Minuten tauchte Hirst frei vor Knichel auf und bleib eiskalt. Der Führungstreffer bedeutete auch gleichzeitig den Endstand denn danach passierte nicht mehr viel.

„Wir wollten den Sieg leider nicht so wie der Gegner“, ärgerte sich Wenzel nach dem Spiel. „Dann hast du es auch leider nicht verdient.“ Für den FCH dürfte die Niederlage letztlich zu verschmerzen sein, schließlich geht es in der Liga nicht mehr um allzu viel. Am kommenden Donnerstag ab 19 Uhr sollten die Homburger aber ein anderes Gesicht, denn dann tritt man im Saarlandpokal-Halbfinale beim SV Auersmacher an.