Die erste Herrenmannschaft der HWE Homburg bleibt auch im dritten Spiel der Saarlandliga-Saison 2017/2018 ungeschlagen. Mit 32:29 (16:9) setzte sich die Mannschaft von Spielertrainer Thomas Zellmer gegen den amtierenden Saarlandmeister, den TV Niederwürzbach, durch und belegt damit, zusammen mit der HG Saarlouis 2 sowie dem HC Schmelz, den ersten Tabellenplatz der Saarlandliga.

Vor gut besuchten Rängen im Erbacher Sportzentrum kam die HWE Homburg stark in die Partie und führte nach wenigen Minuten schon mit 2:0 und 3:1. HWE-Rechtsaußen Philipp Daume und Spielertrainer Thomas Zellmer sorgten für eine beruhigende  Drei-Tore-Führung bis zur 17. Minute auf 7:4. Doch die stärkste Phase der HWE begann erst: Aus einer aggressiven und konzentrierten Defensive heraus ergaben sich viele Ballgewinne und dank einer ebenso sicheren Chancenverwertung konnte die HWE bereits nach 20. Minuten mit mehr als 7 Tore davonziehen (11:4). Diesen Vorsprung konnten die Homburger Handballer im weiteren Verlauf aufrecht erhalten und gingen mit einem beruhigenden Torepolster von 16:9 in die Halbzeitpause.

Auch die zweiten 30. Minuten starteten optimal für die HWE Homburg. Nachdem Roman Kolepp das 17:9 erzielte, legten Philipp Daume und Philip Rauchschwalbe direkt nach. Doch trotz der komfortablen HWE-Führung (19:10, 34. Minute) fand der TV Niederwürzbach nun zurück in die Partie und konnte in der 41. Minute den 19:15-Anschlusstreffer markieren.

Thomas Zellmer sowie Roman Kolepp nutzen im Gegenzug eine Zeitstrafe gegen den TVN aus und hielten den TVN noch auf Distanz (21:16, 43. Minute). Die HWE Homburg hatte die kleine Schwächephase überstanden und die Partie nun wieder fest im Griff. Auch nach einer Disqualifikation gegen Leonard Frisch in der 51. Minute behielt die das Team von Thomas Zellmer die Ruhe und ließ den Gästen keine Möglichkeiten die Partie zu drehen. Am Ende konnte die HWE Homburg einen überaus verdienten 32:29-Heimsieg einfahren und legte damit einen absoluten Traumstart in die Saison 2017/2018 hin.

Spielverlauf 1. Halbzeit: 1:0, 4:2, 7:3, 8:4, 10:4, 11:5, 14:9, 16:9
Spielverlauf 2. Halbzeit: 17:9, 19:11, 20:15, 23:17, 24:20, 26:22, 30:27, 32:29.
Es spielten: Loschky, Heintz (beide Tor), Rauchschwalbe (3), Mathieu Michael (2/1), Daume (9), Zellmer (8/3), Pelletier, Frisch (2), Mathieu Sebastian (1), Boscolo (4), Glück (1), Keßler, Kolepp (2), Eder