Nach einem 1:1-Unentschieden beim SV Gonsenheim kehrt die U19 des FC 08 Homburg in der A-Jugend-Regionalliga mit einem wichtigen Punkt im Gepäck ins Saarland zurück.

In der 1. Hälfte gingen die Gastgeber nach 19 Minuten durch Matteo Rehbein, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position, in Führung. Die beste FCH-Chance zum Ausgleich hatte Edin Masinovic, der den Ball nach einem Freistoß von Marius Aukschun am langen Pfosten haarscharf verpasste. Mit dem Pausenpfiff von Schiedsrichterin Fabienne Simon hatte SVG-Akteur Lirion Aliu das 2:0 auf dem Kopf, doch Eric Höh im Gehäuse der Homburger parierte glänzend.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Grün-Weißen besser in die Partie und konnten verdient ausgleichen: Nach einem Freistoß von Joel Ebler wurde der Ball zunächst abgewehrt, bevor Michael Müller den Ball volley aus dem Rückraum in die Maschen hauen konnte. Gut eine Stunde war gespielt, als sich die klaren Chancen auf beiden Seiten häuften: Den Kopfball von Julius Buff konnte FCH-Torwart Eric Höh nach einem Eckball aus dem Winkel fischen, während auf FCH-Seite der Torabschluss von Mohammad Gholamis nur knapp am Pfosten vorbeistreifte. Noch knapper war es nach 76 Minuten, als ein Kopfball von Niklas Schurig von einem Gonsenheimer von der Linie gekratzt werden konnte. In der turbulenten Schlussphase sah Julius Puff auf Seiten der Gastgeber nach grobem Foulspiel die rote Karte, ein Tor sollte allerdings auf beiden Seiten nicht mehr fallen.

“Auch wenn Gonsenheim in der ersten Hälfte mehr vom Spiel hatte, haben wir durch eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt verdient ausgeglichen und waren dann sogar dem 2:1 näher als der Gegner. Insgesamt sind wir mit dem Punktgewinn aber zufrieden,” so FCH-Coach Michael Berndt.

FCH: Eric Höh – Nicholas Weitmann – Kai Roob – Edin Masinovic – Niklas Schurig – Fabio Castiglione (71. David Wagner) – Michael Müller – Tim Schneider – Marius Aukschun – Joel Ebler (88. Marvin Manske) – Mohammad Gholami (90. Darius Maas)

1:0 (19.) Lirion Aliu
1:1 (59.) Michael Müller

Die C-Jugend des FC 08 Homburg musste sich Auswärts beim FSV Mainz 05 mit 4:0 geschlagen geben und hat nach neun absolvierten Partien mit 11 Punkten den 9.Tabellenplatz inne. Die B-Jugend der Grün-Weißen musste sich auf heimischen Platz mit einem 0:0 gegen den SV Gonsenheim begnügen und liegt nun mit acht Punkten auf Tabellenplatz 9.