Quelle: FC 08 Homburg

Der FC 08 Homburg musste sich bei seinem “Saison Opening” vor über 3.500 Zuschauern dem Zweitligisten 1.FC Kaiserslautern mit 1:4 geschlagen geben. Dabei gab die Partie trotz des am Ende deutlichen Ergebnisses sportlich einen durchaus optimistischen Ausblick auf das Leistungsvermögen der Grün-Weißen.

Denn trotz der frühen Führung für die Roten Teufel in der 4.Spielminute durch Lex-Tyger Lobinger war die Mannschaft von FCH-Coach Danny Schwarz ebenbürtig, hatte zeitweise sogar mehr vom Spiel. Aus einer stabilen Defensive heraus sorgte ein gepflegtes Umschaltspiel für die ein oder andere Möglichkeit, im 1.Spielabschnitt sogar in Führung zu gehen. So blieb es aber beim 1:1 Unentschieden, nachdem David Hummel in der 9.Minute eine schöne Kombination zum Ausgleich vollendete.

Erst in der 2.Halbzeit zeigte sich auf dem Feld ein Klassenunterschied. Dem vorausgegangen waren taktische Umstellung von FCK-Trainer Dirk Schuster auf eine Viererkette und zahlreichen Wechseln auf dem Feld. Folge waren drei Treffer für die Lautrer, die allerdings schon dieses Wochenende in die Saison einsteigen. In der 60. Minute brachte Kenny Prince Redondo die Gäste wieder in Führung. Richmond Tachie erzielte in der 68.  Minute das 3:1 für die Gäste. Mit dem Schlusspfiff traf Tobias Raschl zum 1:4-Endstand.

Unter dem Strich ein verdienter Sieg für den FCK, der aber vielleicht ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Der Gewinner der Partie durfte dann noch einen von Hauptsponsor Dr. Theiss Naturwaren zur Verfügung gestellten Gutschein im Wert von 5.000 Euro einer guten Sache zur Verfügung stellen. Dieser Betrag wird an das Sozialprojekt „Betze-Engel“ des FCK gespendet.

Trainer Danny Schwarz hat nun in noch bei zwei Testspielen die Gelegenheit, seiner Mannschaft den letzten Feinschliff zu verpassen und eine Stammformation für den Liga-Auftakt gegen den VfR Aalen festzulegen. Die erste Möglichkeit schon heute Abend, wenn Verbandsligist FSG 08 Schiffweiler-Landsweiler um 18:30 Uhr im Mühlbachstadion Schiffweiler den FCH empfängt. Verzichten müssen die Grün-Weißen dabei nach wie vor auf die Langzeitverletzten Lukas Hoffmann, Tim Stegerer, Mart Ristl und Jakob Mayer.