Foto: Römermuseum Schwarzenacker
Anzeige

Den Römern kulinarisch auf der Spur
Beim Koch-Workshop „Experiment Römische Küche“ begeben sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kulinarisch auf die Spuren der alten Römer. Groß und Klein sind eingeladen, am Samstag, 28. Mai 2016, unter fachkundiger Anleitung von Mitarbeiterinnen des Römermuseums Schwarzenacker ein leckeres Mahl getreu dem römischen Leitspruch „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) zuzubereiten und zu genießen.
Ein Einblick in römische Küchengeheimnisse, Gepflogenheiten und Tischsitten wird vermittelt und beantwortet den Teilnehmern auch die Frage „Warum Garum?“.
Die Veranstaltung ist für Kinder und Erwachsene konzipiert, wobei bei Kindern bis zum Alter von 14 Jahren eine erwachsene Begleitperson erwünscht ist. Der Preis inkl. Museumseintritt und aller Speisenzutaten beträgt für Erwachsene 18 Euro, für Kinder 15 Euro.
Der Workshop dauert insgesamt drei Stunden von 10 bis 13 Uhr. Eine vorherige Anmeldung im Römermuseum unter Tel.: 06848/730777 bis zum 26. Mai 2016 ist erforderlich.
Anzeige

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein