Ob für ein kaltes Buffet, als Beilage zum Menü, als Zwischenmahlzeit… Bratlinge sind vielseitig einsetzbar. Beim Kursabend am Dienstag, 23. Januar, werden Bratlinge und Dips aus natürlichen Zutaten, unter Verwendung verschiedener Getreidesorten, hergestellt.
Das Getreide wird kurz vor der Verarbeitung frisch vermahlen. Die Rezepte sind (fast) tiereiweißfrei, zum Teil vegan. Dem praktischen Teil geht eine kurze Einführung in die vitalstoffreiche Vollwertkost und ihre Bedeutung für die Gesundheit voraus. Mitzubringen sind Schürze, kleine Gefäße für Kostproben und/oder übrig gebliebene Speisen.
Der Kurs findet von 18 bis 21.45 Uhr im Frauenforum am Homburger Scheffelplatz statt. Die Kursgebühr beträgt 35 Euro/27 Euro (erm.), zzgl. Materialkosten pro Person für Zutaten/Rezeptmappe ca. 10 Euro. Nähere Infos und Anmeldung bis 16. Januar 2018 beim Frauenbüro des Saarpfalz-Kreises, Tel. 06841/104-7138, Mail: frauenbuero@saarpfalz-kreis.de