Die erste Herrenmannschaft der HWE Homburg bleibt weiter ohne Punktverlust. Die Mannschaft von Trainer Thomas Zellmer bezwang am Samstag-Abend vor heimischer Kulisse auch die zweite Welle der HF Illtal und bleibt damit Tabellenführer der Saarlandliga.

Die HWE erwischte einen sehr guten Start und konnte, dank einer sehr starken Abwehrleistung, bereits nach 12. Minuten mit 7:1 in Front gehen. Danach fanden die Gäste aus Illtal besser in die Partie und verkürzten nach 19. Minuten auf 9:6 bzw. nach 21. Minuten auf 11:8. Die HWE Homburg zeigte sich unbeeindruckt: durch Kapitän Michael Mathieu und Philipp Daume erzielten die Homburger drei Treffer in Folge und erhöhte die Führung nach 24. Minute auf 14:8. Auch in den letzten Minuten der ersten Hälfte ließ die HWE trotz der komfortablen Führung nicht locker und konnte den Vorsprung zur Pause auf 19:10 ausbauen.

Auch in der zweiten Hälfte startete die HWE Homburg besser in die Partie und erzielte innerhalb kürzester Zeit neun Treffer in Folge (28:10, 37: Minute). Auch nach dieser klaren 18 Tore-Führung war der Torhunger ungebrochen. Die HWE spielte diszipliniert weiter und konnte den Vorsprung zehn Minuten vor dem Ende sogar auf 21 Tore ausbauen. Mit dem Schlusspfiff stand ein beeindruckender 45:23-Heimsieg auf der Anzeigetafel. Damit ist das Team von Trainer Thomas Zellmer weiterhin Tabellenführer in der Saarlandliga.

Am 22.10.2017 trifft die HWE Homburg auf die Mannschaft vom HC Schmelz. Anpfiff ist um 18:15 Uhr in der Primshalle in Schmelz.  Spielverlauf: 0:1, 2:1, 5:1, 8:3, 10:6, 11:8, 15:9, 17:9, 18:10, 23:10, 28:10, 29:11, 33:14, 36:15, 42:20, 44:22, 45:23.

Für die HWE Homburg im Einsatz: Loschky, Krumm (beide Tor), Rauchschwalbe (7), Michael Mathieu (8/4), Daume (7), Zellmer (3), Schmidt (2), Pelletier (3), Frisch, Sebastian Mathieu (5), Mayer (1), Glück (3), Kolepp (1), Sorg (5)